Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку


Коллекции:

Время работы:

Контакты:

Мы в социальных сетях:

Керамическая мозаика и её виды

25 апреля 2017 г.

Керамическая мозаика и её виды Ремонт в ванной комнате - это словосочетание и понятие, которое заставляет нас часами рассматривать журналы, листать страницы в интернете, просматривать готовые решения дизайнеров, после чего своими силами создаем уникальный дизайн. К сожалению не всегда наши задумки оказываются уникальными и необычными. Но в этом случаи могут выручить мозаичные панно. У итальянской компании Grazia имеется широкий ассортимент данного продукта. Рассмотрим на примере коллекции Grazia Retro:

  • квадратная напольная плитка 30x30
  • декор со скошенными углами 20x20
  • однотонная мозаика 30x30
  • шахматная мозаика 30x30

Какая бывает мозаика и ее характеристика

Для облицовки ванной или бассейна великолепным решением будет применение глазурованной мозаичной плитки. Данную мозаику покрывают особой глазурью, именно поэтому она достаточно морозо- и влагоустойчива. Дополнительным ее преимуществом – является высокий показатель трения, а значит, поверхность безопасна и не будет падений.

У неглазурованной мозаики иные достоинства, поэтому ее чаще всего используют для раскладки внутренних пространств. А вот для оформления террасы, дорожки или любых открытых площадей производят мелкопористую керамическую мозаику, у нее повышенная устойчивость к влаге и низким температурам.

Но стоит также упомянуть, что все типы керамической мозаики имеют и общие достоинства.

Первое: у такой мозаики высокая прочность. Ей нестрашны точечные удары и очень устойчива к истиранию. За счет этого для отделки полов с повышенной проходимостью применяют только керамическую мозаику.

Второе: мозаичная плитка имеет высокую устойчивость к моющим и чистящим веществам. Благодаря чему можете смело чистить ее и не бояться, что она потускнеет и потеряет цвет.

Третье: с помощью данной мозаики можно создать самые разные узоры и картины, и выполнить их в любой цветовой палитре и фактуре. Современная технология позволяет изготавливать плитку с незначительными трещинами (кракелюр), также возможно вкрапление нескольких оттенков, имитация неровностей. На сегодняшний момент стало модным производство мозаичной плитки с рельефной поверхностью, к примеру, под натуральное дерево. Выбирайте и делайте свой уголок поистине райским!

Увидеть мозаику Grazia Retro описанную в статье можно на странице коллекции.

 
← Предыдущая статья