Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку


Коллекции:

Время работы:

Контакты:

Мы в социальных сетях:

Плитка одинарного обжига

11 января 2017 г.

Плитка одинарного обжига Выбирая керамическую плитку для отделочных работ, важно знать, что производство ее может осуществляться разными способами. Речь идет о двух технологиях:


  • бикоттуре плитки;
  • монокоттуре плитки.

В любом случае она изготавливается из глиняной массы, которая прессуется в форме. Затем прессованная плитка покрывается глазурью. Этому может предшествовать обжиг, а затем, после нанесения глазури, он производится вторично. Такая технология называется бикоттурой, ее использует, например, итальянская фабрика Grazia Ceramiche.

На поверхность плитки двойного обжига можно нанести любой рисунок, она красиво смотрится, но пригодна только в качестве настенной плитки в помещении. Для пола или для наружной облицовки нужна более прочная плитка одинарного обжига. Пресс, используемый при ее производстве, отличается большей мощностью, после прессования она не подвергается обжигу сразу, а только подсушивается. Затем на плитку наносят глазурь и только после этого обжигают.

Плитке, изготовленной по такой технологии, присуща большая плотность, позволяющая выдерживать значительную нагрузку, она пригодна для пола. Ее эмаль в меньшей степени подвержена износу, чем при двойном обжиге. Некоторые разновидности облицовочной плитки одинарного обжига выдерживают температуру ниже нуля, их можно применять для наружных работ. Ее слабое место заключается в подверженности усадке, из-за которой могут быть расхождения в калибре.

Особый вид технологии одинарного обжига называется монопорозой. Ее отличительная особенность заключается в высоком содержании карбонатов в глиняной смеси и в меньшей плотности. По размеру плитки практически не отличаются друг от друга, и швы при укладке оказываются минимальными. Такой материал может быть использован как напольная плитка, но только в помещении, для наружной облицовки здания она не годится.

Увидеть плитку ординарного обжига серии Grazia New Classic можно на странице коллекции.

 
← Предыдущая статья → Следующая статья