Ваша корзина

0 товаров на сумму 0,0 руб.


Оформить покупку


Коллекции:

Время работы:

Контакты:

Цокольная плитка для внутренней отделки

25 января 2017 г.

Цокольная плитка для внутренней отделки Цоколь представляет собою часть здания, которая непосредственно соприкасается с фундаментом. На него ложится большая нагрузка, кроме того, цоколь испытывает на себе температурные перепады и воздействие влаги, поэтому нуждается в защите. Хорошим вариантом станет облицовочная плитка. Она не только надежно защищает цоколь от воздействий окружающей среды, но и придает зданию эстетичный внешний вид. Особенно красиво смотрится глянцевый цоколь.


Облицовочная цокольная плитка имеет ряд отличительных качеств:

  • Толщина в два раза выше, чем у стандартной керамогранитной плитки;
  • Низкая теплопроводность;
  • Повышенная влагостойкость;
  • Устойчивость к воздействию химических веществ, которая особенно важна, если экологическая ситуация в регионе оставляет желать лучшего.

Такие характеристики позволяют использовать эту плитку не только по прямому ее назначению, но и внутри здания, в той его части, где они будут актуальны. Влагостойкость и низкая теплопроводность весьма важны, если нужно обустроить цокольный этаж. Сделать это сможет любой человек, имеющий опыт укладки обычной плитки, например, керамической плитки от итальянской фабрики Gracia Ceramiche.

Если вы решили купить цокольную плитку для облицовки подвального помещения, учтите, что она бывает разной. Особой прочностью обладает клинкерная плитка, прекрасно имитирующая кирпичную кладку, но она довольно тяжела. Для внутренней отделки лучше подойдет более легкая, но не менее влагостойкая гиперпрессованная, а также плитка на основе полимерпеска. Хорошим вариантом в данном случае будет цокольная плитка, в состав которой входит смола. По толщине она практически не отличается от стандартной, но по влагостойкости и длительности службы не уступает другим разновидностям цокольной плитки.

Увидеть плитку Grazia Formae описанную в статье можно на странице коллекции.

 
← Предыдущая статья → Следующая статья